Classe associé à ces exos (message modifié)


  • M
    28 avr. 2024, 15:51

    Bonjour,
    je voulais savoir quelles sont les classes associées à ces exercices svp?

    Un professeur donnerai ces exos pour travailler quelles notions aussi ?


    Exercise 1 .
    ABCA B CABC est un triangle. Soient les points A′,B′,C′A^{\prime}, B^{\prime}, C^{\prime}A,B,C tels que:
    AA→′=13AB→,BB→′=13BC→ et CC→′=13CA→. \overrightarrow{A A}^{\prime}=\frac{1}{3} \overrightarrow{A B}, \quad \overrightarrow{B B}^{\prime}=\frac{1}{3} \overrightarrow{B C} \text { et } \overrightarrow{C C}^{\prime}=\frac{1}{3} \overrightarrow{C A} \text {. }AA=31AB,BB=31BC et CC=31CA

    GGG est le centre de gravité de ABCA B CABC.
    Démontrer que le point GGG est ansi le centre de gravity de A′B′C′A^{\prime} B^{\prime} C^{\prime}ABC.


    EXERCICE 2.
    Le triangle ABCA B CABC est rectangle en AAA. soil E∈[BC]E \in[B C]E[BC]. On construit FFF et GGG tels que: FFF est Le symétrique de EEE par rapport i La droit (AB);
    GGG est Le symétrique de EEE par rapport aˉ\bar{a}aˉ la droit (AC).

    Ou faut-il placer le point EEE pour que les droites ( AE)A E)AE), (BF) et (CG) soient parallèles?


    EXERCICE 3. ABCA B CABC est un triangle de hauteur [AH][A H][AH].
    AH=3,BH=2A H=3, \quad B H=2AH=3,BH=2 et HC=4H C=4HC=4.
    Par un point MMM de [AH][A H][AH], on trace la parallèle a
    (BC) qui coupe (AB) en EEE et (AC) en FFF.
    On projette orthogonalement EEE ot FFF sur (BC)(B C)(BC) en GGG at KKK. Comment placer MMM pour que EGKF soit un carré?


    ![text alternatif](exo image geom.png url de l'image)
    Le premier exo c'est niveau seconde, et il permet de revoir les relations vectorielles


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 28 avr. 2024, 17:03

    @Marvin Bonjour,

    Pour ces exercices, je dirais en classe de seconde ou première.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2